赤湯ラーメン 龍上海本店(山形県/米沢・高畠・南陽)
投稿日’12/03/29
上に乗ったから味噌を溶かすまでは、カツオの効いたスープですが、から味噌を溶かすと別物の味になります。新潟…[続きを読む]
龍横健(山形県/新庄・最上)
投稿日’12/03/29
ここの特徴はなんとっても個性的な麺でしょう。ごわごわした麺はボリュームも多く、普通でもおなかいっぱいにな…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















ごわごわした麺をわしわし食べるって表現がぴったりな一杯です。スープは濃厚さよりも塩気を感じる独特な味わい…[続きを読む]