讃岐うどん房鶴越(新潟県/仲町通り)
投稿日’12/03/28
国産の小麦を使って打たれた麺はこしが強いだけではなく、もちっとした食感も併せ持ちます。こんなおいしい麺は…[続きを読む]
麺処 つるりん房(新潟県/その他長岡)
投稿日’12/03/28
湧き水を使って打たれた麺はつるりとした味わいであっさりめの出汁に良く合い、あっという間に食べ終わりました。[続きを読む]
手打うどん 鯉料理 水車(新潟県/五泉・阿賀野・阿賀)
投稿日’12/03/28
一晩寝かされた麺はもっちりとした弾力を感じます。釜揚げはうどんの食感と風味を味わえ、おいしかったです[続きを読む]
ぼん蔵(新潟県/東区)
投稿日’12/03/28
炒めた野菜にキムチの辛味がスープに溶け込み、マイルドでピリ辛な味は冬にぴったり[続きを読む]
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















やや細めのうどんはつるっとしていてのど越しがいい、丼からはみ出している穴子の天ぷらが食べ応え満天です[続きを読む]