なんつッ亭本店(神奈川県/秦野・渋沢・大井松田)
投稿日’12/03/29
白濁した豚骨スープに黒マー油がかけられ、いい香りがしています。食べてみるとやはり黒マー油がスープに香ばし…[続きを読む]
BASSO ドリルマン(東京都/池袋西口)
投稿日’12/03/29
いわゆる濃厚魚介豚骨系のつけだれですが、濃厚だけではないバランスのよさであっという間に完食でした[続きを読む]
BASSO ドリルマン(東京都/池袋西口)
投稿日’12/03/28
つけ麺ほど濃厚ではありませんが、それでもラーメンとするとかなりの濃さ!自家製の麺に良く絡み、満足の一杯で…[続きを読む]
ラーメン きら星(東京都/三鷹)
投稿日’12/03/28
濃厚な豚骨スープは豚が前面に来る味でした。上に乗るカツオ餡をスープに溶かすと、味がとたんに魚介の風味あふ…[続きを読む]
かつ久亭総本店(新潟県/その他長岡)
投稿日’12/03/28
村上あじわいポークを使ったカツは分厚くて食べ応えと肉のうま味満点の一皿です!おいしかったー![続きを読む]
雪国家(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/03/28
自家製の麺が釜揚げにとっても良くあっていてのど越し良くあっという間に平らげてしまいました。[続きを読む]
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















ここのラーメンにはまってしまうと抜け出せなくなりそうで怖いくらい中毒性のある味ですね。個人的にはこのぐら…[続きを読む]