三吉屋 けやき通り店(新潟県/新潟駅南)
投稿日’12/03/31
あっさり新潟ラーメンを代表するお店の暖簾分けされたお店です。懐かしさを感じる味ですね。[続きを読む]
三吉屋 信濃町店(新潟県/古町)
投稿日’12/03/31
極細麺を使ったタンメンは、三吉屋の中でもここでしか食べれないメニューで、ここに来るといつもタンメンを頼み…[続きを読む]
季節料理 うなぎ割烹 喜八(新潟県/古町)
投稿日’12/03/30
うなぎのおいしい時期になったなーと思うと思い出すこちらのお店、日本酒飲みながら脂の乗った蒲焼を食べる・・…[続きを読む]
雪国家(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/03/28
自家製の麺が釜揚げにとっても良くあっていてのど越し良くあっという間に平らげてしまいました。[続きを読む]
ぼん蔵(新潟県/東区)
投稿日’12/03/28
炒めた野菜にキムチの辛味がスープに溶け込み、マイルドでピリ辛な味は冬にぴったり[続きを読む]
原価率研究所 亀田店(新潟県/江南区)
投稿日’12/03/28
ベースになっているスープがおいしい、マイルドな口当たりでクリーミーなスープは辛味も控えめで誰でも楽しめる…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















あっさり新潟ラーメンをブラッシュアップさせた一杯、懐かしくもあり、鳥の出汁を感じるスープは新しさも感じま…[続きを読む]