柿屋(新潟県/東区)
投稿日’12/03/25
いろんなメニューが安くておいしいお店ですが、とりそばが僕の一押しです。[続きを読む]
博多・長浜麺 碇や IKARIYA(新潟県/秋葉区)
投稿日’12/03/25
博多ではメジャーな焼ラーメンが食べれる貴重なお店。たまに無性に食べたくなるんですよね[続きを読む]
ラーメンいっとうや(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/02/29
限定のラーメンです。エビのだしの香りがとっても良く、程よく濃厚な味にはまりそうです[続きを読む]
めん屋いなば(新潟県/その他新潟市)
投稿日’12/02/29
最近はやりの濃厚豚骨のつけダレに魚粉が加わり、麺によく絡みおいしい[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















煮干の風味感じるスープは独特の甘味を感じる味わいです。最初は違和感を覚えましたがこれが病みつきになってい…[続きを読む]