味噌麺処 花道庵 野方店(東京都/井荻)
投稿日’12/03/31
札幌の味噌とは違い炒め野菜をスープで煮込まないのでシャキシャキした食感がいいですね。無料で野菜増しに出来…[続きを読む]
ラーメン きら星(東京都/三鷹)
投稿日’12/03/28
濃厚な豚骨スープは豚が前面に来る味でした。上に乗るカツオ餡をスープに溶かすと、味がとたんに魚介の風味あふ…[続きを読む]
二葉(東京都/荻窪)
投稿日’12/03/28
新潟の燕三条系のラーメンを意識したような、煮干のスープに背油、生タマネギのトッピングなど。店主なりにアレ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















すっきりしたスープと細めんが良くあっていてとてもおいしい一杯でした。[続きを読む]