(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島) 麺香房 三くへの口コミ
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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

本日で多分4回目の訪問ですが、伺う度にお客さんが増えています。
今日はジャスト開店時間でしたが、既に4人が並んでいました。一日5食と言う激レアものを食すビッグチャンスを頂きました。
写真の鶏しょうゆです。ご覧の通り渦を巻いているのはチャーシューです。フライパンでさっと炙ってON the 麺。スープはとろみのあるコッテリ風ですが、味も香りもくどさや脂臭さなど一切なく、実に深い味わい。現れた時はえ~っ!と目が点になりました。すごいインパクトです。
白ネギ、と炒めたニンニクの芽がとても良い脇役を果たしています。麺は細めのしっかりとした固ゆでですが、食べ進めて行くほどに堅さが変化し味の成長と散歩が楽しめます。
器の下にはなんと!お豆腐がじっと待っていてくれたのですが、そればかりか半熟でコクのある黄身のタマゴも器の下なのです。これは宝探しさながら。
たいていはこれ見よがしに麺の最上部に満艦飾に置かれているのですが、麺とスープに自信がなければ底に置いたりはしないと思います。食べ進めても全く飽きないミステリアスなトレジャーハンティングみたいです。
ここまで緻密に考え込まれたオーナーの心配りが素晴らしいです。
締めは麺を食べ終わったスープにご飯を入れて頂きました。
スープ茶漬けみたいにして頂きましたが、違うお料理を頂いたような気分です。
スープの旨みを吸ったご飯…美味いです。
もちろんメニューはどれも素晴らしいのですが、加えてオーナーはじめオーナーの奥さまやスタッフの方の「おもてなしの心遣い」が素晴らしい。
お料理の美味しさに馥郁とした幸せを感じ、加えておもてなしに心の幸福を感じさせてくれるお店です。
私の知る限りこんなお店今まで出会った事はありません。
次に行ったら何にしようか?大阪まで足を運ぶ日がメッチャ楽しみです。