焼肉 文ちゃん(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’13/03/25
みじん切りのネギをスライスしたタンでくるんだお店の看板メニュー。刻みネギのほどよい辛味とタンの旨味が絶妙。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















しっかりした食感で旨味タップリのつくね。たまごの黄身で濃厚さをプラス。[続きを読む]