小洞天 日本橋本店(東京都/日本橋)
投稿日’11/12/31
大ぶりシューマイ4個にザーサイ・スープ・ご飯がついた定食メニュー。肉のギッシリつまったシューマイだけでご…[続きを読む]
香港食卓 品川店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/06
周りカリカリ、中トロ~り。名前の通りヤミツキになる食感。ビールをもう一杯欲しくなる一品。[続きを読む]
渋谷ロゴスキー 東急プラザ店(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/02/23
サワークリーム仕立ての白いビーフストロガノフ。大ぶりにカットされた牛肉とキノコの食感が楽しい、軽く酸味の…[続きを読む]
炭火焼肉 寿恵比呂 ~すえひろ~錦糸町北口店(東京都/錦糸町)
投稿日’12/02/24
希少部位「肩三角」を使った贅沢なローストビーフ。ほんのりピンク色にキレイな刺しの入った大ぶりの切り身を口…[続きを読む]
炭火焼肉 寿恵比呂 ~すえひろ~錦糸町北口店(東京都/錦糸町)
投稿日’12/02/24
肉厚でキレイな刺しの入ったハラミ肉。クセがなくやわらか。焼きすぎずさっと炙って食べるとよりいっそう肉の旨…[続きを読む]
虎坊(東京都/三鷹)
投稿日’12/02/25
パラパラのたまごチャーハンの上にはエビ・イカなどの海鮮具材や色とりどりの野菜が入った具沢山の特製あんが。…[続きを読む]
CAFE RIGOLETTO KICHIJOJI(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/02/25
ハンガリーの希少豚マンガリッツァをシンプルに塩だけでグリル。脂がのっているのに意外としっかりした食感のマ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















甘味のある広東風(醤油ベース)の酢豚。赤・黄・緑と彩り豊かな野菜とサクッとジューシーな肉の香ばしげな茶色…[続きを読む]