由丸 品川港南店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/25
クセの少ないあっさりとんこつスープに黒のマー油がコクと香ばしさをプラス。[続きを読む]
CAFE RIGOLETTO KICHIJOJI(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/02/25
ハンガリーの希少豚マンガリッツァをシンプルに塩だけでグリル。脂がのっているのに意外としっかりした食感のマ…[続きを読む]
CAFE RIGOLETTO KICHIJOJI(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/02/25
トリッパ(牛のハチノス)のトマト煮込み。ハチノスのプルプルな食感とトマトの深い味がしみじみうまい。[続きを読む]
CAFE RIGOLETTO KICHIJOJI(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/02/25
モチモチの食感が楽しいキタアカリ(じゃがいも)のニョッキをクリームソースでコーティング。生ハムの塩気と黒…[続きを読む]
由丸 品川港南店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/25
クセの少ないすっきり・まろやかなトンコツに柚子胡椒とラー油で刺激をプラス。じわじわと辛さがくる。[続きを読む]
香港食卓 品川店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/25
不思議な名前のお料理の正体は焼けた石鍋に入った五目あんかけごはん。醤油ベースのあんかけには大ぶりな野菜・…[続きを読む]
香港食卓 品川店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/25
大ぶりなエビがいっぱい入ったチャーハン。エビのプリプリ感とレタスのシャキシャキ感が心地いい。[続きを読む]
香港食卓 品川店(東京都/品川(アトレ品川・インターシティ方面))
投稿日’12/02/25
クラゲ・キュウリをほどよい酸味のさっぱり味で和えたシンプルな中華前菜。コリコリのクラゲとみずみずしいキュ…[続きを読む]
BOMBAY CLUB(東京都/汐留)
投稿日’12/02/25
豆とチキンのスープ。豆とチキンなのだからやさしい味かと思いきや結構スパイシー。高級感あるコクうまスープ。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















しっとり濃厚なチョコレートケーキ。付け合せの生クリームと一緒に食べるとチョコの苦味がほのかに感じられる。[続きを読む]