シンガポール・シーフー…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’11/12/31
パイナップルのソースで食すマレーシア風の焼き鳥。ジューシーな鶏の塩気と甘酸っぱいソースが意外とマッチして…[続きを読む]
シンガポール・シーフー…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’11/12/31
甘酸っぱいソース(タマリンドソース)が食欲をそそる。肉はトロトロでやわらかい。蒸しパンに挟んで食べる。[続きを読む]
小洞天 日本橋本店(東京都/日本橋)
投稿日’11/12/31
甘味のある広東風(醤油ベース)の酢豚。赤・黄・緑と彩り豊かな野菜とサクッとジューシーな肉の香ばしげな茶色…[続きを読む]
小洞天 日本橋本店(東京都/日本橋)
投稿日’11/12/31
辛味が強すぎないまろやかな味の坦々麺。肉(ひき肉)味噌のかわりに賽の目状の豚角煮が添えられているのが特徴。[続きを読む]
小洞天 日本橋本店(東京都/日本橋)
投稿日’11/12/31
大ぶりシューマイ4個にザーサイ・スープ・ご飯がついた定食メニュー。肉のギッシリつまったシューマイだけでご…[続きを読む]
居酒家 土間土間 目黒店(東京都/目黒)
投稿日’11/12/31
長芋のスライスとサッパリ・フルーティーなトマトを甘辛お揚げで包んだ創作すし。長芋のサクサク感とトマトのジ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















蒸し蟹(マッドクラブ)の冷製サラダ。ジューシーでやわらかな身はほんのり甘い。[続きを読む]