てっぺん大和(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/21
もつ煮好きな自分にとって、塩もつ煮という味は初めてで、おいしくいただけました。新しいものが好きな人にはお…[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
当時人気と言われていた一品。中のマグロが若干レアなのですが、衣の触感との相性が抜群でした。人気と言われて…[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
とにかく長い。2人で食べるにはちょうどいいおつまみです。ビールによく合いますし、ネタとしてもおすすめです。[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
2年前に行ったときのメニューなのでまだあるかどうかわかりませんが、メニューに惹かれて注文しましたが、絶品…[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
熊本くらいでしか馬刺しを食べることがないのですが、ここで食べた馬刺しは文句なしの一品だったと思います。東…[続きを読む]
Big-Pig 八重洲店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/20
これは地元でもあまり食べたことない一品。ねぎ好きには堪らない一品ですが、ネギのおかげであっさりするのか、…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















チーズを串にするなんて、贅沢です。とろとろなので熱いうちに食べることをお勧めします。[続きを読む]