てっぺん大和(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/21
てっぺん大和(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/21
もつ煮好きな自分にとって、塩もつ煮という味は初めてで、おいしくいただけました。新しいものが好きな人にはお…[続きを読む]
いたり家 門前仲町店(東京都/門前仲町)
投稿日’12/03/21
ここのパスタはもちもちの生パスタなのですが、明太子と絡むことでピリ辛もちもちとクセになるパスタになります。[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
とりあえずの一品ですが、手抜き無しのおいしさです。ビールを飲みながら手を付けるには間違いない一品です。[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
当時人気と言われていた一品。中のマグロが若干レアなのですが、衣の触感との相性が抜群でした。人気と言われて…[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
とにかく長い。2人で食べるにはちょうどいいおつまみです。ビールによく合いますし、ネタとしてもおすすめです。[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
2年前に行ったときのメニューなのでまだあるかどうかわかりませんが、メニューに惹かれて注文しましたが、絶品…[続きを読む]
居酒屋 型無(東京都/学芸大学)
投稿日’12/03/20
熊本くらいでしか馬刺しを食べることがないのですが、ここで食べた馬刺しは文句なしの一品だったと思います。東…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ビールと一緒に頼むのはこれでしょう。途中で串を食べていても付け合せにちょうどよいし、テーブルやカウンター…[続きを読む]