(大阪府/天王寺・阿倍野) ちゃんぽん亭総本家阿倍野店への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![ラーメン信者](/mypage/img/seal/honor_025.gif)
- ラーメン信者
- ラーメンはロマンである。人類を魅了してやまないラーメン。そんなラーメンを食べ歩き、修行を重ねてきたラーメン信者たち。 ラ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
滋賀県民がこよなく愛するソウルフード、滋賀県B級グルメの代表となったちゃんぽんです。
野菜は“炒める”のではなく、“煮込む”ことで野菜本来の甘みや旨みが出ていて、これが魚介ベースの和風出汁の風味と調和していて、あっさりしていても深い味わいのあるスープでした。
具材は野菜がホンとたっぷりで、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン、ネギが麺の上に山盛りで、豚肉もいっぱい入っていました。麺は中細のストレートで、程好い固さがあって食感も良かったです。
そして、忘れてならないのが“通の食べ方”です。半分ぐらい食べたところで、レンゲ半分程のお酢を加えて、よく掻き混ぜて食べるのです\(◎o◎)/! 食べてみると、スープが円やかになって、より深みのある味わいに変化しました。
尚、試しに、お酢をそのままで口に入れてみましたが、そのままでは酸っぱかったです(笑)