掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
青森県でもかなり人気のある「みなと食堂」さん行ってみました
お目当ては大人気の「平目の漬け丼」
だったんですが…
店主お勧めの「松川カレイの漬け丼」にしました!
松川カレイというのがとても珍しく貴重でなかなか食べることができないお魚だそうです
東日本大震災の影響で、養殖場が壊滅的被害を受けて以降、2、3カ月ぶりにあがったということでした
これは食べなきゃ損でしょう!
ということで、1500円の値段と格闘しましたが早速注文
一緒にイカの刺身も注文
店主さんのサービスで、カレイと平目の食べ比べをさせてくれました
これはとっても嬉しい
カレイの方がブリブリで、平目は舌の上でしっとりほぐれる感じ
こんなにも違うものなんですねぇ~
漬け丼は、わさびと卵黄がいい仕事してます
美味しい漬けを引き立ててました
どんぶり自体は結構小さくて、値段の割に…と思ったけども、かなり満腹になりました
また訪れたいお店の一つです