二代目 たまき庵(宮城県/長町・太白区)
投稿日’12/05/15
遊食 さい賀(秋田県/大町・川反)
投稿日’12/05/14
きりたんぽがモチモチ、お肉の旨みが凝縮された出汁も良く吸っていてとてもおいしかったです。[続きを読む]
レストラン風雅(秋田県/仙北・大仙)
投稿日’12/05/14
麺がコシがありのど越しもつるっとしてよかったです。スープはあっさりとした優しい味でとてもおいしかったです。[続きを読む]
BOUCHON 礼(青森県/八戸郊外)
投稿日’12/05/09
お肉がとてもジューシー♪分厚くて食べ応えもあり大満足です![続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















モチモチとした食感に口の中に広がるそばの香りがクセになります。塩で食べることで蕎麦の甘みが引き立ちとても…[続きを読む]