自家製麺 伊藤(秋田県/仙北・大仙)
投稿日’12/05/09
自家製の麺はコシがありのど越しはつるつる。スープは思ったよりもあっさりしていてとてもおいしかったです。[続きを読む]
自家焙煎珈琲屋 カフェ ブレンナー(秋田県/男鹿・大潟・五城目)
投稿日’12/05/09
なめらかなバタークリームにサワーチェリーの酸味が程よく効いていてとてもおいしかったです。[続きを読む]
天ぷら 酒菜 醍醐(秋田県/大町・川反)
投稿日’12/05/14
レストラン風雅(秋田県/仙北・大仙)
投稿日’12/05/14
麺がコシがありのど越しもつるっとしてよかったです。スープはあっさりとした優しい味でとてもおいしかったです。[続きを読む]
遊食 さい賀(秋田県/大町・川反)
投稿日’12/05/14
きりたんぽがモチモチ、お肉の旨みが凝縮された出汁も良く吸っていてとてもおいしかったです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
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- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















生地がしっとりでとても濃厚です。上にのっている生クリームとベリーソースがさっぱりしているので飽きることな…[続きを読む]