松もと(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’12/05/08
筍の旨みが凝縮されています。あっさりと優しい味でとてもおいしかったです。[続きを読む]
松もと(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’12/05/08
身がほろほろに崩れるほど煮込まれています。程よく脂ののった鯛の旨みが口いっぱいに広がりとてもおいしかった…[続きを読む]
しらたき(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’12/05/07
さくさくの衣の中から熱々の白子がトロ~っと出てきて口いっぱいに白子の旨みが広がります。とてもおいしかった…[続きを読む]
しらたき(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’12/05/07
新鮮でぷりぷりのイカにガーリックの風味が効いて食がすすみます。お酒のお供にも最高です![続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















クセがなくとても食べやすいです。まろやかでとてもおいしかったです。[続きを読む]