muramatsuri(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
程よい塩気がお肉の甘み、旨みをより引き立たせています。マスタードとも相性抜群でおいしかったです![続きを読む]
muramatsuri(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
アンチョビとガーリックが野菜の旨みを邪魔することなく効いていてとてもおいしかったです。彩もきれいで目から…[続きを読む]
バイマックルー(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
上品な甘さのココナッツと餅の相性が抜群!初めて食べた組み合わせなのにどこか懐かしさを感じるような優しい味…[続きを読む]
バイマックルー(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
モチモチとした食感のパンにエビのすり身の甘さが絶妙なバランス!エビの旨みが凝縮されていてとてもおいしかっ…[続きを読む]
バイマックルー(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
外はカリカリ中の白身はふわふわ。甘辛いタレに食がすすみます。[続きを読む]
バイマックルー(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/09
ココナッツの優しい甘みの後からじわじわとくるスパイシーな辛さが一度食べるとクセになるおいしさ![続きを読む]
ビアバーベアレン 中ノ橋(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/08
口に入れるとパリパリの皮からジュワ~っと肉汁が溢れ出します。ビールにも良く合いとてもおいしかったです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















カキの濃厚なうまみとガーリックの風味がよく合いワインのお供に最高です![続きを読む]