かもし処 陽 -SUN-(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/08
コリコリとした食感がとても良く噛めば噛むほど旨みが口に広がります。うどんもコシがありとてもおいしかったで…[続きを読む]
かもし処 陽 -SUN-(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/08
じわじわとくる辛さが一度食べるとクセになります。濃いめの味付けがご飯によく合いそうです。[続きを読む]
□mass ~かまどのある家・酒をよぶ食卓・ななしの庵~(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/08
□mass ~かまどのある家・酒をよぶ食卓・ななしの庵~(岩手県/盛岡大通)
投稿日’12/05/08
モツがぷりぷりでおいしいです。モツと野菜の旨みが凝縮されたあっさりスープがとてもおいしかったです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















お肉が柔らかく強めに効いたしょうがの風味にご飯が進みます!とてもおいしかったです。[続きを読む]