割烹和郷(岩手県/花巻)
投稿日’12/05/08
鮎の旨みが凝縮された出汁を存分に吸ったご飯が最高です!身も柔らかくとてもおいしかったです。[続きを読む]
割烹和郷(岩手県/花巻)
投稿日’12/05/08
メニューの通り蛸がとても柔らかいです!甘辛い味付けにほんのりと香る柑橘系の香りが食をすすめます。[続きを読む]
割烹和郷(岩手県/花巻)
投稿日’12/05/08
フォアグラが口に入れるととろける♪あっさりした味の餡とも良く合います![続きを読む]
割烹和郷(岩手県/花巻)
投稿日’12/05/08
ほろりと苦い春の味♪塩で食べることで素材そのものの旨みを味わうことができました。[続きを読む]
和や・てらさわ(岩手県/花巻・内陸南部)
投稿日’12/05/08
鮑がとても柔らかい!鮑の肝のソースをたっぷりつけて食べると最高においしいです。[続きを読む]
トロイカ(岩手県/北上・西和賀)
投稿日’12/05/09
トマトの酸味が効いたスープに牛肉の旨みが溶け出していて濃厚な味わいとてもおいしかったです。[続きを読む]
トロイカ(岩手県/北上・西和賀)
投稿日’12/05/09
ジューシーなお肉の旨みが凝縮されたロールキャベツに少し酸味の効いたチーズが良く合いとてもおいしかったです…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















前へ


口に入れるとトロ~っととろけて白子の旨みが口いっぱいに広がります。とてもおいしかったです。[続きを読む]