京の台所 月の蔵人(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’17/11/05
日本酒を炭酸で割って、レモンを落としてあります。お勧めしたいのですが、飲みすぎないで下さいね。[続きを読む]
京の台所 月の蔵人(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’17/11/05
しっかりと巻かれた玉子ですか、口に入れたらふんわりと。出汁がまた美味しくお酒が進んじゃいます。[続きを読む]
京の台所 月の蔵人(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’17/11/05
アンデ 本社工場直売店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’16/02/20
これも訳ありなのでしょうか?食感にこだわったとありますが、食感も味も充分美味しくいただきました。小腹が空…[続きを読む]
アンデ 本社工場直売店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’16/02/20
今日購入したのは、チョコデニッシュの切れ端。切れ端でも焼いて食べればサクサク感は変わらないし、味も全く問…[続きを読む]
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’16/02/19
再度目の前で温めていただきます。砂肝、レバーがクセもなく美味しく頂けます。タレがいいのかな。日本酒を飲み…[続きを読む]
京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい本店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’16/02/18

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
フルティーな日本酒です。辛口ですが飲みやすいですね。これも飲みすぎちゃうお酒です。[続きを読む]