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- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
武蔵野うどんのお店。つけ汁が基本で肉汁うどんを頼みました。しっかりとした出汁で少ししょっぱい感はありますが、うどんを浸けて食べるには丁度いいかも。麺は少し茶色掛かったのが特徴。かなり太い麺で、すすって食べると言うより、1本づつ噛んで食べる感じです。写真奥のふりかけご飯はHPからのサービス品です。ご飯も食べてみたかったのでうどんの量は400グラムにしましたが結構うどんだけでもお腹一杯になりました。次回はカレーつけ汁でも行ってみますか。天かすと生姜のすりおろしがテーブルに置いてあり、味の変化も楽しめます。でもお薦めは肉汁にラー油かな。