太平寿し(石川県/野々市)
投稿日’11/12/15
タレと塩でいただく穴子でした。塩もスッキリとしていておいしかったけど、やっぱりタレが最高においしかった。[続きを読む]
一献(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’11/12/28
なぜでしょう。たぶん懐石料理屋さんだと思いますが、とにかくお料理がかわいらしい。色の使い方なのかな。新鮮…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















トロいいですね!何個でも食べたくなる。よいネタでした。[続きを読む]