炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/20
酸味がきいたフレッシュなトマトソースに、バジルの爽やかな風味がきいたシンプルなパスタです。麺はアルデンテ…[続きを読む]
炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/20
鷹の爪とガーリックだけの、シンプルなペペロンチーノです。それだけに飽きがこないですし、ガーリックの風味や…[続きを読む]
炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/20
具はほぼウニだけの非常にシンプルなパスタです。ウニは北海道産だけあってとても新鮮、生臭みがなくてとろける…[続きを読む]
炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/20
名前の通りに、フライパンのままどーんと出てくるのでインパクトがあります。じゃがいもやベーコンなどの具もた…[続きを読む]
炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪府/西梅田)
投稿日’12/01/20
ガーリックの風味がよくきいたブロッコリーです。新鮮なブロッコリーはほんのり甘みがあって、ガーリック風味と…[続きを読む]
《個室》 北海道・東北うめもん酒場東北だべさ …(大阪府/東通り・堂山)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと軽く揚がっていて、中はわかさぎはホワッと柔らかくほっくり。新鮮なので身が甘く、ほんのり苦味が…[続きを読む]
《個室》 北海道・東北うめもん酒場東北だべさ …(大阪府/東通り・堂山)
投稿日’12/01/20
コーンポタージュをグラタンにする新しい発想に驚き。コーンの甘みが全体から感じられて優しい味です。ぷちぷち…[続きを読む]
《個室》 北海道・東北うめもん酒場東北だべさ …(大阪府/東通り・堂山)
投稿日’12/01/20
とろ~っと口の中でとろける、すごくクリーミーでコクのある白子です。臭みもなくてポン酢ともベストマッチ。美…[続きを読む]
《個室》 北海道・東北うめもん酒場東北だべさ …(大阪府/東通り・堂山)
投稿日’12/01/20
せんべいを汁の中に入れるとどんなものか、と物珍しさで注文。やはりただのせんべいではなく、汁を吸ってもちも…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















前へ

ほうれん草と豚肉をバター醤油で炒めてご飯に乗っけた丼です。シンプルですが、バターの香りがよくてご飯が進む…[続きを読む]