京りき(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/03/18
淡白なささみに梅の酸味がよく合っておいしいです。[続きを読む]
京りき(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/03/18
ジューシーな豚肉で噛むほどに旨みが溢れます。おいしいです。[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
コシがあって風味のよいそばです。つゆは鴨のダシと脂でコクが出ていて美味しかったです。[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
皮がもっちり、中はふわっと蒸された焼売はカニがたっぷり入っていて旨みも濃厚です。美味しかったです。[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
うに、いか、チーズにコーンと北海道の食材がたくさん入って満足感があります。クリーミーな優しい和風っぽい味…[続きを読む]
コテ・ビストロ(京都府/京都駅)
投稿日’12/01/21
玉ねぎの甘みがすごく出ていて、コクがあります。スープを吸って柔らかくなったパン、とろけたチーズともベスト…[続きを読む]
焼きしゃぶ・鴨鍋 ありが十。 山科駅前(京都府/山科)
投稿日’12/03/16
よく煮込んで牛肉の味のしみた厚揚げ、おすすめです。玉子付きが嬉しいですね。[続きを読む]
焼きしゃぶ・鴨鍋 ありが十。 山科駅前(京都府/山科)
投稿日’12/03/16
なかなか珍しい里芋の唐揚げ。カリっとした衣にねっとり芋でおいしいです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















独特のぷりぷりしたよい食感。おいしいです。[続きを読む]