沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと香ばしく揚がっていて食感がよく、中の豚肉は柔らかくジューシーで旨みが濃厚。やや甘めの味噌ダレ…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
脂ののったジューシーな豚トロと、とろっととろけるようなナスが乗ってます。さっぱりしたぽん酢タレのおかげで…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと香ばしく揚がっていて、一つ一つが大きめな分、中の鶏肉がプリっと柔らかくとてもジューシー。下味…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
実際に枕崎でぶえんのカツオを食べたことがあるのですが、本場にひけをとりません。厚切りのカツオは生臭みがな…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
サイコロ状に切られたフィレステーキは、とても柔らかく脂も甘い上質な肉です。大根おろしで脂もさっぱり食べら…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
厚めに切られた牛たんは、歯ごたえがありつつもざっくり噛み切れるので食べやすいです。旨みが濃厚ですし、ねぎ…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
せせりは鶏肉の他のどの部位とも違った、ぷりっと弾力のある独特な食感。やや甘めでコクのある仙台味噌ともベス…[続きを読む]
沖縄創作ダイニング BELIEVE なんくるないさ 成田並…(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/01/20
からっと揚がったグルクンは、ザクザクと小気味良い食感。下味もしっかりついてます。御膳は沖縄そばや、炊き込…[続きを読む]
沖縄創作ダイニング BELIEVE なんくるないさ 成田並…(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/01/20
ゴーヤがたっぷり入って色鮮やか、ビタミンもたくさんとれそうです。ゴーヤは適度に歯ごたえと苦味を残してあっ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ぷるんともっちりした独特の食感が楽しいですね。ピーナッツの風味が濃厚で美味しかったです。[続きを読む]