名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
細切りした人参と卵を炒めたシンプルな料理。しかし、人参の甘みがしっかり感じられるし「人参ってこんなに美味…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
新鮮なアジを使っていると思われて、アジ自体の甘みが味わえて生臭みは全くありません。生姜や味噌の風味ともと…[続きを読む]
沖縄創作ダイニング BELIEVE なんくるないさ 成田並…(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/01/20
島豆腐は固めでしっかりした食感で大豆の旨みが濃厚です。マグロは新鮮で色もいいし、やや酸味の効いたカルパッ…[続きを読む]
沖縄創作ダイニング BELIEVE なんくるないさ 成田並…(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/01/20
海ぶどうは古くなると生臭かったりプチプチ感が落ちたりしますが、ここのは新鮮。臭みもなくてプチプチ食感、ほ…[続きを読む]
沖縄創作ダイニング BELIEVE なんくるないさ 成田並…(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/01/20
沖縄のアグー豚は柔らかくて旨みが濃厚。しゃぶしゃぶで脂が落ちているし、野菜と一緒にサラダになってさっぱり…[続きを読む]
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
衣はカリっと香ばしく揚がっていて、中の肉はぷりっと弾力がありながらも非常にジューシー。名古屋コーチンなら…[続きを読む]
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
ほどよい弾力と噛みごたえがあり、旨みが濃厚な肉と、これまた黄身のコクがたまらない名古屋コーチンの親子丼。…[続きを読む]
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
炭火の風味が香ばしく、ふっくら焼けて旨みが濃厚されたつくねです。卵黄をからめて食べるとまろやかなコクも追…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
とろとろ、ふわふわした柔らかい豆腐は大豆の旨みが濃厚です。ラー油をかけて食べるとピリっとした辛さとコクが…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















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さすが名古屋コーチン、肉だけでなく卵も違います。すごく濃厚な黄身のコクがたまりません。お米も粒が立ってい…[続きを読む]