創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
そばはコシがあって喉越しがよく、そば本来の香りも楽しめます。おろした辛味大根は結構ピリッと辛くいですが、…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
新鮮なアジを使っていると思われて、アジ自体の甘みが味わえて生臭みは全くありません。生姜や味噌の風味ともと…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
実際に枕崎でぶえんのカツオを食べたことがあるのですが、本場にひけをとりません。厚切りのカツオは生臭みがな…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
サイコロ状に切られたフィレステーキは、とても柔らかく脂も甘い上質な肉です。大根おろしで脂もさっぱり食べら…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
厚めに切られた牛たんは、歯ごたえがありつつもざっくり噛み切れるので食べやすいです。旨みが濃厚ですし、ねぎ…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
せせりは鶏肉の他のどの部位とも違った、ぷりっと弾力のある独特な食感。やや甘めでコクのある仙台味噌ともベス…[続きを読む]
本格地鶏料理 居酒屋 もりもり(福岡県/博多駅筑紫口)
投稿日’12/01/20
鳥が美味しいお店では、やはり親子丼を頼みたくなります。ぷりっとして弾力があり、旨みが濃厚な鶏肉にコクのあ…[続きを読む]
本格地鶏料理 居酒屋 もりもり(福岡県/博多駅筑紫口)
投稿日’12/01/20
シャキっと水々しくてジューシーなアスパラに、塩気がほどよく香ばしいベーコンがベストマッチ。地鶏専門店で、…[続きを読む]
本格地鶏料理 居酒屋 もりもり(福岡県/博多駅筑紫口)
投稿日’12/01/20
サクっと揚がった衣は食感がよく、またぷりっと柔らかいササミは淡白な味なので、濃厚でまろやかなチーズとベス…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















なによりもまず見た目に惹かれます。川の流れを表現していて、食べるのがもったいないほど美しいです。豆腐自体…[続きを読む]