名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
炭火の風味が香ばしく、ふっくら焼けて旨みが濃厚されたつくねです。卵黄をからめて食べるとまろやかなコクも追…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
コリ、コリっとした歯ごたえが心地よいミミガーです。三杯酢でさっぱり食べられますしお酒のおつまみにもぴった…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
とろとろ、ふわふわした柔らかい豆腐は大豆の旨みが濃厚です。ラー油をかけて食べるとピリっとした辛さとコクが…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
本場沖縄で食べたような新鮮な海ぶどうです。生臭さはなく、ぷちぷちと口の中で弾ける食感が心地いいです。ぽん…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
細切りした人参と卵を炒めたシンプルな料理。しかし、人参の甘みがしっかり感じられるし「人参ってこんなに美味…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
ぷるんともっちりした独特の食感が楽しいですね。ピーナッツの風味が濃厚で美味しかったです。[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと香ばしく揚がっていて食感がよく、中の豚肉は柔らかくジューシーで旨みが濃厚。やや甘めの味噌ダレ…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
脂ののったジューシーな豚トロと、とろっととろけるようなナスが乗ってます。さっぱりしたぽん酢タレのおかげで…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと香ばしく揚がっていて、一つ一つが大きめな分、中の鶏肉がプリっと柔らかくとてもジューシー。下味…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















さすが名古屋コーチン、肉だけでなく卵も違います。すごく濃厚な黄身のコクがたまりません。お米も粒が立ってい…[続きを読む]