コテ・ビストロ(京都府/京都駅)
投稿日’12/01/21
玉ねぎの甘みがすごく出ていて、コクがあります。スープを吸って柔らかくなったパン、とろけたチーズともベスト…[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
うに、いか、チーズにコーンと北海道の食材がたくさん入って満足感があります。クリーミーな優しい和風っぽい味…[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
皮がもっちり、中はふわっと蒸された焼売はカニがたっぷり入っていて旨みも濃厚です。美味しかったです。[続きを読む]
かごの屋 五条七本松店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/01/21
コシがあって風味のよいそばです。つゆは鴨のダシと脂でコクが出ていて美味しかったです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この豆腐ようは泡盛の風味が強くて熟成されたチーズのように濃厚な風味です。ちびちびつまみながら泡盛を飲むと…[続きを読む]