おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
実際に枕崎でぶえんのカツオを食べたことがあるのですが、本場にひけをとりません。厚切りのカツオは生臭みがな…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
サイコロ状に切られたフィレステーキは、とても柔らかく脂も甘い上質な肉です。大根おろしで脂もさっぱり食べら…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
厚めに切られた牛たんは、歯ごたえがありつつもざっくり噛み切れるので食べやすいです。旨みが濃厚ですし、ねぎ…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
せせりは鶏肉の他のどの部位とも違った、ぷりっと弾力のある独特な食感。やや甘めでコクのある仙台味噌ともベス…[続きを読む]
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
さすが名古屋コーチンの卵を使っているだけあって、卵そのものの風味がとても濃厚で満足感があります。甘さ控え…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
本場沖縄で食べたような新鮮な海ぶどうです。生臭さはなく、ぷちぷちと口の中で弾ける食感が心地いいです。ぽん…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
なによりもまず見た目に惹かれます。川の流れを表現していて、食べるのがもったいないほど美しいです。豆腐自体…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
そばはコシがあって喉越しがよく、そば本来の香りも楽しめます。おろした辛味大根は結構ピリッと辛くいですが、…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
コリ、コリっとした歯ごたえが心地よいミミガーです。三杯酢でさっぱり食べられますしお酒のおつまみにもぴった…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















衣はサクっと香ばしく揚がっていて、一つ一つが大きめな分、中の鶏肉がプリっと柔らかくとてもジューシー。下味…[続きを読む]