沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
そばはコシがあって喉越しがよく、そば本来の香りも楽しめます。おろした辛味大根は結構ピリッと辛くいですが、…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
なによりもまず見た目に惹かれます。川の流れを表現していて、食べるのがもったいないほど美しいです。豆腐自体…[続きを読む]
沖縄ダイニング 琉歌 千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
本場沖縄で食べたような新鮮な海ぶどうです。生臭さはなく、ぷちぷちと口の中で弾ける食感が心地いいです。ぽん…[続きを読む]
名古屋コーチン専門店 炭炭(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/01/20
さすが名古屋コーチンの卵を使っているだけあって、卵そのものの風味がとても濃厚で満足感があります。甘さ控え…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
せせりは鶏肉の他のどの部位とも違った、ぷりっと弾力のある独特な食感。やや甘めでコクのある仙台味噌ともベス…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
厚めに切られた牛たんは、歯ごたえがありつつもざっくり噛み切れるので食べやすいです。旨みが濃厚ですし、ねぎ…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
サイコロ状に切られたフィレステーキは、とても柔らかく脂も甘い上質な肉です。大根おろしで脂もさっぱり食べら…[続きを読む]
おだいどこ aune海浜幕張店(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
実際に枕崎でぶえんのカツオを食べたことがあるのですが、本場にひけをとりません。厚切りのカツオは生臭みがな…[続きを読む]
創作和食 游禅庵(千葉県/海浜幕張)
投稿日’12/01/20
衣はサクっと香ばしく揚がっていて、一つ一つが大きめな分、中の鶏肉がプリっと柔らかくとてもジューシー。下味…[続きを読む]
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]

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- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
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- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
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コリ、コリっとした歯ごたえが心地よいミミガーです。三杯酢でさっぱり食べられますしお酒のおつまみにもぴった…[続きを読む]