


匠のまぐろ 平野本店(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/03/13
あっさり、さっぱりとしていて、飲んだ後の〆にピッタリです。[続きを読む]
ちゃんぽん亭総本家阿倍野店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/13
野菜たっぷりで、あんかけになっているので、いつまでも温かく、麺にもよく絡んでおいしいです。[続きを読む]
福島上等カレー松原店(大阪府/松原・藤井寺・河内長野)
投稿日’12/03/14
生卵が苦手なので、この温玉カレーは、非常にうれしいです。最初はカレーとご飯だけで食べて、次に卵を少し崩し…[続きを読む]
まいどおおきに食堂 喜連食堂(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/03/17
注文を聞いてから焼いてくれる玉子焼き。熱々で中は半熟トロトロ。結構なボリュームなので、サイドメニューとい…[続きを読む]
甘太郎 天王寺店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/18
甘太郎 天王寺店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/18
お造りは、マグロ、はまち、サーモン、甘エビ、ほたての5点。(日によって変わるのかもしれません。)茶碗蒸し…[続きを読む]
天下一品 喜連瓜破店(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/03/20
少し小ぶりですが、ジューシーでおいしいです。価格が200円というのもうれしい。[続きを読む]
エノテカバール LAN KWAI FONG 天王寺(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/26
焼き鳥 あまやどり(大阪府/茶屋町・中崎町)
投稿日’12/03/27
注文したときに苦手なものがないか聞いてくれます。日によって変わるのかもしれませんが、ねぎまやぼんじり、肝…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















肉厚で大きなホッケが1匹丸ごとで満足でした。赤だしと小鉢がついてます。[続きを読む]