しん福(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/02/24
いわゆる「よだれ鶏」ってやつですね。鶏肉の柔らかい食感と、ナッツの固い食感が合わさって、絶妙なコンビネー…[続きを読む]
しん福(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/02/24
激辛!!唐辛子満載です。激辛好きにはたまりません!!辛いだけじゃなく、味わい深い。[続きを読む]
奄美鶏飯 HABUS(奈良県/近鉄奈良駅・奈良駅東口)
投稿日’12/02/24
温かいご飯の上に鶏肉やパパイヤの漬けもの、あおさ等を乗せ、鶏の出汁をかけて食べるのですが、お茶漬けとはま…[続きを読む]
やせうま だんご汁(大阪府/千日前・法善寺横丁)
投稿日’12/02/24
肉も魚介も入ってます。また、野菜もたっぷりでヘルシーです。やせうまはもちもちとしていて、出汁とよく絡み、…[続きを読む]
中国厨房しゃんらん(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/02/24
ご飯の上にカレー風味の豚の唐揚げが乗ってて、オイスターソースのあんがかかってて、食が進みます。[続きを読む]
中国厨房しゃんらん(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/02/24
自家製ラー油がいいアクセントになっていて、ボリュームありますが、スルスル食べられます。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















山椒と唐辛子が効いて、ピリ辛です。ハチノスを炒めた物ですが、クセもなくおいしいです。[続きを読む]