山崎麺二郎(京都府/二条城)
投稿日’12/08/07
つけ麺をいただきました。一見、スープはオーソドックスなものに見えますが、これは、かなりあっさりだが、美味…[続きを読む]
らーめんや 亜喜英(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/07
ラーメンをいただきました。スープはどろっとしていますが先日の天一のこってり程ではありません。見た目よりあ…[続きを読む]
とんかつ処 おくだ(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/07
カツ丼をいただきました。カツと玉ねぎを甘辛いダシと卵でとじてありますが、カツの衣はサクサク。そしてこれに…[続きを読む]
本家尾張屋 四条店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/07
たぬきうどんをいただきました。うどん自体は手打ちではなく、製麺所の京都スタンダード、柔らか麺ってことです…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
特選拳ラーメン しょうゆをいただきました。程なくして配膳された一杯ですが、綺麗に澄んだスープ、ピンク色の…[続きを読む]