上海バンド(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/05
水餃子をいただきました。水餃子は黒頭と辣油でいただきました。もっちりとした皮を噛んで破ると肉汁があふれ出…[続きを読む]
来々飯店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。餃子の閉じが甘いのか、たれにつけるために持ち上げると餃子の口が開いてしまうのは気に…[続きを読む]
ぎょうざ処 亮昌(すけまさ)高辻本店(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/05
亮昌ぎょうざをいただきました。皮はしっかりめでモチっとプルンとしてて、お野菜ののシャキシャキな食感もあり…[続きを読む]
山科ぎょうざ(京都府/山科)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。餃子がうまい!野菜たっぷりだけど物足りないあっさりした物でもないし、食べ応えのある…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
餃子をいただきました。一口ガブッと行きます。ムチャクチャ熱いです!皮はモッチリというより、しっとりです。…[続きを読む]