松乃鰻寮(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/06
じゅんさいをいただきました。夏限定の生のじゅんさい。おだしとわさびで頂きます。だしがとってもおいしく、満…[続きを読む]
ぎをん梅の井 陶泉房(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/08/06
肝煮をいただきました。ショウガとともによく煮込まれたもので、肝の風味よりも硬い歯ごたえとしみこんだタレの…[続きを読む]
江戸正(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/06
出し巻きをいただきました。おそらく作り置きしてある出汁を混ぜ合わせて焼かれているのでしょうが、これが結構…[続きを読む]
祇園 浜松屋(京都府/祇園)
投稿日’12/08/06
だし巻きたまごをいただきました。ここのだし巻きたまごは、珍しい味わいです。たまごが10で、だしが8。だそ…[続きを読む]
祇をん 京小町(京都府/祇園)
投稿日’12/08/06
白焼き 松をいただきました。白焼きは、山葵と醤油でいただきました。かば焼きと同様に身も柔らかく、美味しか…[続きを読む]
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
鰻丼上をいただきました。少し小振りな鰻ながらも、まるまる一匹が乗ったお重からは湯気が上がり、好い香りが漂…[続きを読む]