TAKASEGAWA(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’12/08/07
炭焼創彩 鳥家人見(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
肝刺しをいただきました。肝刺しは、生臭みは一切なく、プリプリと押し返し感のある歯応えで、コクのある旨味を…[続きを読む]
とんかつ処 おくだ(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/07
カツ丼をいただきました。カツと玉ねぎを甘辛いダシと卵でとじてありますが、カツの衣はサクサク。そしてこれに…[続きを読む]
京都 団楽 だんらく(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/07
京風湯葉あんかけ蕎麦をいただきました。とろり、と粘度の高いあんかけがたっぷりかかったお蕎麦です。お蕎麦が…[続きを読む]
本家尾張屋 四条店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/07
たぬきうどんをいただきました。うどん自体は手打ちではなく、製麺所の京都スタンダード、柔らか麺ってことです…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
もも肉たたきをいただきました。身は勿論、口に広がる脂も旨いし、コリコリの皮がまたサイコーなんです。美味し…[続きを読む]