松乃鰻寮(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/04
鰻重箱、沈金をいただきました。こちらの鰻の焼き方は関東風、背開きをし、白焼きをして蒸し、そして更にあっさ…[続きを読む]
花遊小路 江戸川(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
うな丼をいただきました。江戸焼きのお店らしく背開きで、半分にきってから焼いている模様。きっちり蒸しの入っ…[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
お櫃うなぎ茶漬をいただきました。要はひつまぶしです。かつて名古屋に行った際、あつた蓬莱軒でいただいて以来…[続きを読む]
京極かねよ(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
きんし丼をいただきました。蓋を取って見ると、大きくぶ厚い出汁巻き玉子が丼に覆い被さっていました。厚味は2…[続きを読む]
だいこん畑 良庵(京都府/向日・長岡京)
投稿日’12/08/04
江戸風炭焼き鰻 白焼きをいただきました。別にタレが出てきて、それにワサビをつけて食べます。蒸してあるせい…[続きを読む]
うな富(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
うな重をいただきました。お重の蓋をとるとたっぷりタレが滲みたご飯の上にうなぎが二切れ。小ぶりですがなかな…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
上鰻重をいただきました。ふたを開けると良く焼きの入った美しい蒲焼です。サイズ的にはやや小さめでしょうか。…[続きを読む]