すきやきよしはし(東京都/赤坂)
投稿日’12/06/25
アミ焼き弁当をいただきました。重箱の中にぎっしりと牛肉が詰まった弁当が登場。うーん。すごいボリューム。食…[続きを読む]
レストラン カナユニ(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/07
オニオングラタンスープをいただきました。オニオングラタンスープは三島由紀夫が愛したという話ですが、おいし…[続きを読む]
牛たん炭焼 利久 赤坂店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/09
牛たん定食をいただきました。牛タンはやわらかくジューシー。やはりこのくらい厚切りだと、食べ応えがあってと…[続きを読む]
赤坂ちびすけ 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/21
ちびすけをいただきました。皮はやや薄めで、中の餡も少なめです。ちびすけというお店の名前の由来通り一口サイ…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/14
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
ソルロンタンセットをオーダー。あれよあれよという間にキムチやら黒豆やら11種ものおかずが並びます。キムチは…[続きを読む]