ムギナマ(索餅)(東京都/五反田)
投稿日’12/07/31
バターぶっかけうどんをいただきました。バターのうどんは、香りがよく、のり、ごま、薬味がきいていいておいし…[続きを読む]
五反田おかめ(東京都/五反田)
投稿日’12/07/30
かき玉丼をいただきました。分かりやすく言ってしまうと、かき揚げの上に親子丼的なとろとろ玉子をかけたものと…[続きを読む]
登川(東京都/五反田)
投稿日’12/07/27
うな丼をいただきました。一切れ半の鰻がのったどんぶり。ぱっと見で厚みもしっかりしているのが分かる。かなり…[続きを読む]
五反田おかめ(東京都/五反田)
投稿日’12/07/17
ひやあつ肉そばをいただきました。出てきたひやあつ肉そばのそばは、普通の太さでややウェーブがあるようにも見…[続きを読む]
うなぎ料理よね山(東京都/五反田)
投稿日’12/07/15
肝焼きをいただきました。プリッとホクホクした感じの肝で、非常に程良い味加減のサラッとしたタレとも、よくマ…[続きを読む]
うなぎ料理よね山(東京都/五反田)
投稿日’12/07/12
うな重(上)をいただきました。身はきわめて柔らかめで、歯が無くても食べられそうです。たれの味は薄めで、物…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
にら玉うどんをいただきました。目の前の厨房でにら玉を作っているのが見え、甘い匂いがしてきます。5分ほどで…[続きを読む]