蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
鴨汁そばをいただきました。柔らかい鴨の出汁はかなり濃く甘め、葱が味を引き締めていました。蕎麦は風味豊かで…[続きを読む]
美山窯(京都府/八幡・京田辺)
投稿日’12/08/05
もりそばをいただきました。こちらの蕎麦の特徴としては最近名を聞くようになった韃靼蕎麦を配合した10割蕎麦に…[続きを読む]
手打うどん けんどん屋(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
玉子とじうどんをいただきました。鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。確認してみると北…[続きを読む]
笑龍(京都府/宇治)
投稿日’12/08/05
しそ餃子をいただきました。一口かじると、シソの独特の強い香りがフワリと…ニンニクが入ってない餃子なので、…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
さっぱりおろし丼をいただきました。ネギと大根おろしがたっぷりで名前どおりのさっぱり丼。チャーシューの細切…[続きを読む]