フレンチドッグ(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
醍醐バーガーをいただきました。醍醐バーガーの中身はオージービーフ120g、タマネギ、ベーコン、卵、そして…[続きを読む]
蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
鴨汁そばをいただきました。柔らかい鴨の出汁はかなり濃く甘め、葱が味を引き締めていました。蕎麦は風味豊かで…[続きを読む]
美山窯(京都府/八幡・京田辺)
投稿日’12/08/05
もりそばをいただきました。こちらの蕎麦の特徴としては最近名を聞くようになった韃靼蕎麦を配合した10割蕎麦に…[続きを読む]
手打うどん けんどん屋(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
玉子とじうどんをいただきました。鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。確認してみると北…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
さっぱりおろし丼をいただきました。ネギと大根おろしがたっぷりで名前どおりのさっぱり丼。チャーシューの細切…[続きを読む]