来々飯店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。餃子の閉じが甘いのか、たれにつけるために持ち上げると餃子の口が開いてしまうのは気に…[続きを読む]
京都 団楽 だんらく(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/05
カレーうどんをいただきました。うどんは他の京都のうどん屋のものに比べるとややコシが強いかなという程度。決…[続きを読む]
蕎麦切塩釜(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/05
かやくごはんをいただきました。蕎麦と同じ出汁を使用したかやくごはん。具は鶏肉、油揚げ、人参、牛蒡、椎茸と…[続きを読む]
越前蕎麦 やまが(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/05
かき揚げそばをいただきました。温、冷それぞれでいただけます。丼の蕎麦に一面の大きなかき揚げのせで出てきま…[続きを読む]
手打蕎麦 藤芳(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/05
鴨汁せいろをいただきました。蕎麦にコシもあり、何とも言えない歯応え。つゆとの相性も良く、美味しくいただく…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
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- 更新‘24/03/23
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
水餃子をいただきました。水餃子は黒頭と辣油でいただきました。もっちりとした皮を噛んで破ると肉汁があふれ出…[続きを読む]