河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
とり南蛮をいただきました。汁を一口すすると広がるのは山椒の香り。さわやかな感じでいいですね。中華でも四川…[続きを読む]
そば三文銭(京都府/祇園)
投稿日’12/08/05
ざるをいただきました。出て来た蕎麦は細切り。水切りはしっかりされておりました。一口含むと・・・・・香りと…[続きを読む]
祇園下河原 ひさご(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/08/05
にしんそばをいただきました。何と言っても、旨いニシン、そして鮮やかな茶そば。なんて素敵な一杯。蕎麦は、多…[続きを読む]
ミンミン 祇園店(京都府/祇園)
投稿日’12/08/05
焼きそばをいただきました。ちょっと平たい麺でモヤシもたくさん入って薄味で非常においしいです。ごちそうさま。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
だし巻きたまごをいただきました。ここのだし巻きたまごは、珍しい味わいです。たまごが10で、だしが8。だそ…[続きを読む]