中華そば 萬福 京都駅前店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/05
きつねうどんをいただきました。大まかに刻ざまれた揚げと葱、そして出汁の効いたつゆとうどん玉と云う至ってシ…[続きを読む]
餃子の王将西大路五条店(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/08/05
ガーリックライスをいただきました。ガーリックライスは、味自体は抑え目に作ることで、ガーリックの香りをちゃ…[続きを読む]
京の中華 ハマムラみやこみち店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/05
丹波鶏らーめんをいただきました。あっさり鶏がらスープはちょっとくどいけどごま油の香りなのか、いやいや化学…[続きを読む]
本家 第一旭 たかばし本店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/04
ラーメンをいただきました。スープは少し透明度のある鶏ガラ醤油という色合い。支那そばに近いかも。実際にあっ…[続きを読む]
とんかつ処 勝裕(京都府/七条・丹波口)
投稿日’12/08/04
ソースかつ重をいただきました。かつ重なので、蓋付きです。蓋を開けての御対面がたのしい。軽くソースを潜らし…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
冷やしきつねそばをいただきました。肝心のおそばは、コシがあり、のどごしの爽やかな細麺で、おだしがとても上…[続きを読む]