松鶴庵(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/07/05
三種もりをいただきました。まずは田舎そば蕎麦を一口たれをつけずに食べ蕎麦の味香りを楽しみました。食べ終わ…[続きを読む]
麺家 うえだ(埼玉県/志木)
投稿日’12/07/06
つけ麺(醤油の鶏)をいただきました。麺は平打極太ウェーブの小麦風味のある暴れん坊ですが味のあるいい麺です…[続きを読む]
モッコリ豚(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/07/06
ラーメン(ヤサイマシ)をいただきました。久しぶりに二郎系ラーメン食べた。このガッツリ感と麺の太目のもっち…[続きを読む]
ピザハウス こっぺ(埼玉県/坂戸)
投稿日’12/07/06
海老グラタンをいただきました。海老グラタンは上にパン粉をかけて焼き上げてある。このパン粉がサクサクとして…[続きを読む]
ジャワ(埼玉県/川越)
投稿日’12/07/06
欧風カツカレーをいただきました。カレーソースの色がジャワとは全然ちがいますね。黄色に近いのは、生クリーム…[続きを読む]
- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
牛すじの煮込みをいただきました。よく煮込まれたたっぷりの牛すじにこれたもたっぷりの白雪のようなダイコン下…[続きを読む]