焼肉ざんまい 本店(神奈川県/湘南台・善行)
投稿日’12/07/18
中落ちカルビをいただきました。霜が多く、ピンクがかって見るからにうまそう。カルビより柔らかく。とろけます…[続きを読む]
磯人(神奈川県/茅ヶ崎・寒川)
投稿日’12/08/26
生しらすをいただきました。生でも臭みがなく生姜醤油でいただきました。ごちそうさま。[続きを読む]
里のうどん石川店(神奈川県/湘南台・善行)
投稿日’12/08/01
バラ丼をいただきました。どんぶりに盛られた甘辛タレに絡まった豚バラ肉にマヨネーズをたっぷりかけて食べるカ…[続きを読む]
麺やBar 渦(神奈川県/江ノ島・鵠沼)
投稿日’12/07/02
味噌ビリ辛らぁ麺をいただきました。太いちぢれ麺で炙りチャーシューが2枚ほど入っています。上には赤い針のよ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
特上鰻重をいただきました。思ったより小振りのお重を使い炊き立てのご飯の上には備長炭で焼いた柔らかい鰻、タ…[続きを読む]