焼肉トラジ 新横浜店(神奈川県/新横浜)
投稿日’12/07/18
タン塩をいただきました。肉厚です。1センチくらいあるので、しっかり側面も含め火が通るまで焼きました。網の…[続きを読む]
炭焼喰人 (スミヤキショクニン)(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/07/18
ハラミをいただきました。巨大なハラミ。肉の繊維を噛み千切るのを楽しめるのはやはりハラミ。薄切り、厚切りと…[続きを読む]
馬酔木(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/05/17
この店で厚切りロースかつをいただきました。ザクッとかぶりつくと、ジュワーっと脂の旨みが広がります。本当に…[続きを読む]
味奈登庵 都筑佐江戸店(神奈川県/鴨居・十日市場)
投稿日’12/08/01
つけ天そばをいただきました。蕎麦の高さは20センチ超え。蕎麦を横から見ると、天ぷらが隠れて見えなくなるぐ…[続きを読む]
讃岐うどん はればれ 都筑本店(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/08/01
冷し生醤油おろしうどんをいただきました。このうどんを生醤油で頂くスタイルが、最高に美味しいです。そして、…[続きを読む]
讃岐手打ちうどんごえてん(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/07/08
かきあげぶっかけうどんをいただきました。しっかりした足踏みの讃岐うどん。おお、これは美味い。ネッチリした…[続きを読む]
讃岐手打ちうどんごえてん(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/05/26
この店でカレーうどんをいただきました。讃岐うどんにカレールー。具は、玉ねぎ、ひき肉とシンプルです。うどん…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
壷漬けカルビをいただきました。壷漬けカルビは肉厚のサシのきれいなカルビが壷に甘目の濃いタレに漬けられて出…[続きを読む]